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Il Primòorto consiglia…

Crema di quarantina bianca genovese allo zenzero con calamaretti saltati al timo e olio extravergine di olive taggiasche

Ingredienti:

  • 2 Kg. Patate (quarantina bianca genovese )
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 2 lt. di brodo vegetale
  • 150 gr.(a persona) di calamaretti piccoli freschi
  • 50 gr. di farina
  • olio extravergine di olive taggiasche
  • timo fresco

Preparazione:

  • Soffriggere la radice di zenzero pelata e tritata in poco olio, aggiungere le patate quarantine pelate e tagliate a pezzetti.
  • Coprire con il brodo vegetale e lasciar cuocere fino a che le patate saranno morbide e pronte per essere passate.
  • Passare e rendere una crema, aggiungere il sale quanto basta.
  • Pulire e tagliare a striscioline i calamari,saltarli in padella molto calda con olio e timo fresco per un minuto.
  • Versare la crema in un piatto fondo aggiungere i calamaretti saltati al centro.
  • Finire con un rametto di timo e un filo di olio extravergine di olive taggiasche.

 

 

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